A Pranzo
Tutti i piatti sono esposti su due grandi banconi e vengono continuamente riassortiti. Un cameriere, a volte anche il cuoco, provvede a sporzionare e a servire quello che avete scelto. Il servizio al tavolo è a richiesta (+ € 1,50). La scelta è facile perché ogni categoria di piatti ha lo stesso prezzo. Acqua e pane sono compresi.
Dal Lunedì al Sabato 12:00 – 15:00
Antipasti................6,00
Prosciutto e lonzino di Scarpaccia
Crostini con burro e alici del mar Cantabrico
Crostini di fegatini di pollo al vinsanto
Crostini di lingua con la nostra maionese
Sarde in saor
Formaggi misti del pastore con marmellata di cipolla
Primi........................6,00
Lasagne al ragù di carneLasagne alla Sorrentina (pomodoro, basilico e mozzarella di bufala)
Insalata di farro con pomodorini zucchine e basilico
Risotto con salmone e gamberi
Secondi..............................8,00
Roast-beefPolpettine di carne con salvia e vino bianco
Baccalà al vapore su letto di patate con salsa agra al prezzemolo
Stracotto di manzo in salsa di pomodoro e verdure
Tonno del Chianti
Carpaccio di salmone su letto d’insalata con salsa di panna acida alle erbe
Carpaccio di lingua con sedano e salsa verde
Contorni......................................4,00
Bietoline saltateFagiolini lessi
Sformatino di verdure miste
Insalata verde o mista
Dolci......................................................4,00
Torta di melePanna cotta con caramello o cioccolato
Cantuccini con Vinsanto
Creme brulée
Sorbetto di ginger e cannella con albicocche marinate
Pane e coperto inclusi.................................
Servizio al tavolo (a richiesta)..................1,50
A Cena
La Cucina del Ghianda riapre anche a cena, in tutta sicurezza. Come di consueto, il servizio è al tavolo e il menù è più raffinato. La cucina è espressa.
Dal Lunedì al Sabato 19:30 – 22:30
Antipasti
Prosciutto di Scarpaccia................10,00Crostini di fegatini di pollo al vinsanto................6,00
Crostini di lingua bovina con maionese e salsa verde................7,00
Formaggi artigianali misti della Val di Cecina con marmellata di cipolle di Certaldo................9,00
… di Pesce
Carpaccio di salmone fresco marinato con salsa di panna acida ed erbette................ 12,00Crostini con burro e alici del Mar Cantabrico 9,00
Crostini con patè di sgombro affumicato a caldo con erbette 8,00 Sarde in saor................9,00
Alici Cantabriche in salsa verde................9,00
Primi piatti
Lasagne al ragù di carne................ 9,00Lasagne alla Sorrentina (con pomodoro, basilico e mozzarella di bufala)................9,00
Testaroli al pesto di basilico................10,00
Tagliatelle al ragù di salsiccia e finocchietto selvatico................10,00 Tortelloni Mugellani di patate con ragù di lepre o con burro e salvia................10,00
… di Pesce
Spaghetti con sugo di branzino e pomodorini................13,00Spaghetti al ragù di moscardini................13,00
Spaghetti alle vongole veraci................12,00
Secondi piatti
Scamerita di maiale brado del Casentino al forno................15,00Rollè di agnello al forno con patate................15,00
Maialino di latte al forno................16,00
Filetto di scottona alla griglia................18,00
Filetto di scottona al pepe verde................20,00
Lingua bovina cotta a bassa temperatura e grigliata alla moda del Ghianda con patate al forno ................15,00
Tonno del Chianti (scamerita di brado cotta a bassa temperatura, servita sfilacciata su letto di fagioli piattellini e cipollina fresca)................ 12,00
… di Pesce
Involtini di pesce spada alla Siciliana................15,00Polpo cotto a bassa temperatura con maionesina di polpo e patate rosse al vapore................16,00
Tortini di alici ripieni di farro, gamberetti e verdure, serviti su purea di fagioli pattellini allo zafferano................15,00
Contorni
Patate al forno................4,50Fagioli o ceci lessi................4,50
Bietoline saltate................4,50
Sformatino di verdure miste con salsa di funghi e cialda di parmigiano................6,00